トップ >> キャンペーンとは?

コツコツカツコツキャンペーンとは?

「温暖化(CO2)に勝つコツ」 CO2CO2(コツコツ)カツコツ。
高知県では、この「コツコツカツコツ」を合言葉に地球温暖化防止のキャンペーンを展開しています。

『コツコツカツコツキャンペーン』は、高知県内すべての市町村と協力し、
県内の温暖化防止の取り組みを集め・まとめ・広めることを目的とした一大キャンペーンです。

(本内容はコツコツカツコツキャンペーン2009のものです)

キャンペーン「3つ」のポイント

ポイント(1)取り組みを募集し、集まった全ての取り組みを冊子にまとめ、各地へ無料配布します!

ポイント(2)集まった取り組みの中から15団体程度を選出し「コツコツカツコツコンテスト」を開催! 各団体に取り組み内容を発表していただき、高知県代表を選出します。

コツコツカツコツコンテスト

• 【日程】平成21年11月8日(日)
  • 【会場】高知市青年センター アスパルこうち

(※コンテストに出場いただく際の交通費(2名分)は主催者が負担いたします。)

ポイント(3)高知県代表に選ばれた応募者は、各都道府県の代表が集まる全国大会
「ストップ温暖化「一村一品」大作戦!」へ出場していただきます。

「ストップ温暖化「一村一品」大作戦!全国大会」

• 【日程】平成22年2月13・14日(土・日)
  • 【会場】東京都港区 ニューピアホール

※全国大会に出場いただく際の交通・宿泊費(2名分を予定)は主催者が負担いたします。

キャンペーンの流れ

ストップ温暖化「一村一品」大作戦!

「コツコツカツコツキャンペーン」は環境省の呼びかけで全国で実施されている 「ストップ温暖化「一村一品」大作戦!」の一環として実施しています。 「ストップ温暖化「一村一品」大作戦!」は、 全国各地の創意工夫を活かした温暖化防止の取り組みをとりまとめ、連携を深めることにより、 地域の温暖化対策の推進を図っていく全国規模のプロジェクトです。

ストップ温暖化「一村一品」大作戦 HP:http://www.jccca.org/daisakusen/