Top > こうち環境博

こうち環境博

子どもたちが楽しみながら学べる体験型プログラムを中心としたイベントを開催し、親子で環境を学ぶ楽しさを提供すると同時に、環境に関心が薄い方にも高知県の環境の現状や課題、それに取り組む多様な環境活動等に自然に興味を持ってもらえる機会とも位置づけ、県民各層の環境意識の向上に寄与します。
 また、県民や専門家等の環境活動団体に加え、環境に関わる取り組みを意欲的に行う県内企業等の参加を積極的に呼びかけ、触れる機会が少ない企業の環境活動を県民に広く知らせ、企業と環境団体、県民との接点となり、高知県環境基本計画が掲げる、「地球温暖化対策が進んだ低炭素社会」「環境への負荷の少ない循環型社会」「自然環境の保全が図られた自然共生社会」の実現に向け、多様な主体が参加、協働する豊かな環境の保全や、自然を生かした産業振興の一助となる、継続的なイベントとなることをめざしています。

こうち環境博2018

開催日(1日目) : 2018年2月3日(土)10:00~16:00
開催日(2日目) : 2018年2月4日(日)10:00~15:30
会 場     : こうち男女共同参画センター「ソーレ」(高知市旭町3丁目115番地)
>> イベント内容詳細はこちら

企画運営

こうち環境博2018実行委員会

開催報告

「こうち環境博2018」は、2日間で897人の方にご来場いただき、盛況のうちに終了しました。
たくさんのご来場ありがとうございました。
出展・出演者のみなさん、協賛各社、ボランティアスタッフの方々など、運営に参加・ご協力くださったみなさまにも、心よりお礼申し上げます。
また来年「こうち環境博」でお会いしましょう!

*「こうち環境博2018」の当日会場の模様は、3/11(日)11:00~11:20 KUTV「がんばれ高知 eco応援団」で放送される予定です。ぜひご覧ください。

・こうち環境博2018 実施報告書(準備中)

問合せ

認定特定非営利活動法人 環境の杜こうち
〒780-0935 高知市旭町三丁目115番地こうち男女共同参画センター3階